Spezzatino di maiale con chutney di albicocche

DSCN4835ccg-960x720 Spezzatino di maiale con chutney di albicocche Cucina Etnica India Secondi di carne  tandoori india curry madras cucina con giò chutney chapati
Spezzatino di maiale con chutney di albicocche

Spezzatino di maiale con chutney di albicocche

Questi giorni fervono un po’ i preparativi per il ferragosto, che andrò a passare a Colonia dove lavora mio fratello… Per questo motivo il blog potrebbe procedere con qualche ritardo nelle pubblicazioni. Vi chiedo scusa e vi terrò aggiornati anche dalla Germania con piatti tipici e cucina mitteleuropea direttamente sul posto! Nel frattempo però facciamo insieme un salto in India con questi bocconcini di maiale stile tandoori, con chutney di albicocche e i chapati.  [visualizer id=”1580″]

maiale_chutney_chapati-1 Spezzatino di maiale con chutney di albicocche Cucina Etnica India Secondi di carne  tandoori india curry madras cucina con giò chutney chapati

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di spezzatino di maiale
  • 3 o 4 albicocche
  • una cipolla non troppo grande
  • aceto di mele
  • zucchero di canna
  • miele
  • semi di senape
  • mix di spezie: tandoori, curry madras, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, paprika
  • uno spicchio di aglio
  • zenzero
  • succo di mezzo limone
  • vino rosso
  • 125 g di farina semiintegrale
  • acqua
  • sale
  • olio evo

Preparazione

  1. In una terrina mettete i bocconcini di maiale insieme a qualche cucchiaio di olio, l’aceto di mele, il succo di limone, lo spicchio d’aglio, il mix di spezie, lo zucchero di canna e il sale. Massaggiate i bocconcini amalgamandoli con gli altri ingredienti e lasciateli riposare in frigo coperti da pellicola alimentare.
  2. Tagliate a brunoise la cipolla e a dadini più grossi le albicocche. Cuocete i pezzetti di cipolla finché si saranno ammorbiditi, poi aggiungete la cannella, i semi di senape e lo zenzero. Rosolate alcuni minuti. Versate i pezzetti di albicocca nella pentola insieme all’aceto e allo zucchero. Fate bollire per 20 minuti circa a fuoco molto basso, mescolando spesso, fino a quando la frutta sarà morbida. Tenete da parte in frigo, nel frattempo si insaporirà.
  3. Per i chapati, aggiungete del sale alla farina e impastate aggiungendo acqua a sufficienza finché otterrete un impasto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare almeno una mezz’oretta.
  4. Prendete i bocconcini di maiale, rosolateli, sfumateli col vino rosso, aggiungete due dita di brodo vegetale e mettete in forno coprendo con carta di alluminio a 150°C per un’ora o finché la carne risulterà morbida e ben cotta. Glassate con il miele e terminate la cottura in padella se necessario.
  5. Con l’impasto di farina ricavate dei dischi dal diametro di 10-15 cm e cuoceteli se vi è possibile direttamente sulla fiamma viva del fornello.
  6. Servite i bocconcini insieme al chutney, accompagnati dai chapati.

 

cheers Spezzatino di maiale con chutney di albicocche Cucina Etnica India Secondi di carne  tandoori india curry madras cucina con giò chutney chapati    La Betta consiglia: Cervesia della Brasserie Dupont

 

Curiosità

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