Risotto barbabietole e gorgonzola


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Risotto barbabietole e gorgonzola

Risotto barbabietole e gorgonzola

Siete stanchi dei soliti risotti? Allora dovete assolutamente provare questo risotto con barbabietole e gorgonzola… Gusto davvero 🔝… La dolcezza della barbabietola, la sapidità e l’umami del gorgonzola e la lieve acidità della panna acida è tutto quello che vi serve per realizzare un piatto fantastico in meno di 30 minuti!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g di riso carnaroli
  • 1 barbabietola precotta
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 50 g di gorgonzola
  • un paio di noci di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate un brodo vegetale, portatelo a bollore e tenetelo sempre ben caldo.
  2. Tostate il riso in un tegame, salate, sfumate con il vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un paio di mestoli alla volta, aspettando che venga man mano assorbito.
  3. Nel frattempo unite la panna acida al gorgonzola e fate sciogliere a bagnomaria, aiutandovi se necessario con un goccio di latte.
  4. Tagliate a pezzetti la barbabietola, frullatela emulsionando con olio evo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la crema al riso.
  5. Terminate la cottura del riso mantecandolo con il burro.
  6. Impiattate e finite il piatto versando sul risotto la salsa al gorgonzola.

 

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