Pumpkin Pie

DSCN5615ccg Pumpkin Pie Cucina Etnica da forno Dolci & Merende Feste & Ricorrenze Stati Uniti  zucca torta di zucca thanksgiving ringraziamento pumpkin pie pumpkin cucina con giò cannella
pumpkin pie

Pumpkin Pie

La torta di zucca, o pumpkin pie, è un dolce preparato tradizionalmente negli Stati Uniti per Thanksgiving, la festa del Ringraziamento. La protagonista è una crema fatta con la star dell’autunno e dell’inverno, la zucca. Arricchita con un mix di spezie che ne esaltano il sapore ed il gusto. Se volete una ricetta veloce e semplice utilizzate, come ho fatto anch’io in questo caso, un disco di frolla già pronto: il tempo di cuocere la zucca e mescolare gli ingredienti e poi si inforna… Minima fatica per un risultato da effetto wow assicurato! Buona festa del Ringraziamento e grazia a tutti voi che leggete le mie ricette e mi supportate… 😘❤

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Ingredienti per una torta:

  • 400 g di zucca privata della buccia
  • 150 g di latte condensato
  • 70 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • un disco di pasta frolla pronta

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi, disponeteli su una teglia ed infornate a 180°C finché diventeranno morbidi. Lasciate raffreddare.
  2. Una volta raffreddata la zucca, frullatela. Aggiungete quindi il latte condensato, lo zucchero, le uova e le spezie. Amalgamate bene il tutto.
  3. Foderate una tortiera con carta forno ed il disco di frolla. Bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto alla zucca all’interno.
  4. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliarla.
  5. Servite le fette con del gelato alla panna o alla vaniglia.

 

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