Panino con polpette al sugo e provola

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Panino con polpette al sugo e provola

Panino con polpette al sugo e provola

Le polpette sono le regine del comfort food, amate da grandi e piccini. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ognuno ha le sue preferenze che cambiano per forma, dimensioni, consistenza… Ma comunque le facciate, sono sempre fantastiche. Io adoro le classiche, col sugo, dove poi puoi farci la scarpetta col pane fresco. Ma per fare ancora prima, perché non mettere le polpette e il sugo direttamente in un panino?

Ogni tanto va bene esagerare e concedersi un cheat meal godurioso come questo. Perché accontentarsi di un panino con hamburger, ketchup e sottiletta, quando in Italia abbiamo la possibilità di farci un panino con polpette al sugo e provola passata alla piastra per aggiungere formaggiosità al tutto?! Voi cosa preferite?  [visualizer id=”2177″]

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Ingredienti per un panino:

  • 200 g di carne macinata di vitello
  • un panino tipo “bun” da pub
  • un uovo
  • latte q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • una fetta di provola
  • un quarto di cipolla
  • mezza carota
  • un pezzetto di gambo di sedano
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. Togliete tutta la mollica dal panino. Ammorbiditela con qualche cucchiaio di latte ed unitela alla carne macinata. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.
  2. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  3. Tritate il sedano, la cipolla e la carota e soffriggete il tutto in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e allungate con dell’acqua, regolate di sale e pepe, e portate ad ebollizione.
  4. Nel frattempo in una padella scaldate l’olio di semi e friggete le polpette. Asciugatele e mettetele nel sugo. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30-40 minuti.
  5. Quando le polpette sono pronte disponetele all’interno del panino che avete privato della mollica, condendole con qualche cucchiaio di sugo. Grigliate la parte superiore insieme ad una fetta di provola finché questa si sarà sciolta.
  6. Spolverizzate le polpette con altro parmigiano, chiudete il panino e buon appetito!

 

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