Cous cous con coscia di pollo e carote glassate

Cous cous integrale alla curcuma e zenzero con coscia di pollo e carote glassate al miele

Cous cous con coscia di pollo e carote glassate

Il cous cous è un piatto super versatile, ottimo per accompagnare un secondo ed un contorno. Se poi sfruttiamo quello integrale arricchendolo con le proprietà benefiche di curcuma, zenzero e cannella, avremo non solo un piatto gustosissimo, ma anche salutare, che si completerà alla perfezione con le proteine della carne bianca ed i nutrienti delle carote. Con meno di 400 kcal questo cous cous con coscia di pollo e carote glassate vi garantirà oltre che gusto e leggerezza, anche una discreta azione detossificante, antiossidante e protettiva. [visualizer id=”1818″]

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cosce di pollo
  • 100 g di cous cous integrale
  • 8 carote col ciuffo
  • curcuma q.b.
  • zenzero q.b.
  • cannella q.b.
  • un cucchiaino di miele
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di olio evo

Preparazione

  1. Mettete le cosce su carta forno, salate e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  2. Nel frattempo lavate e mondate le carote, lasciando una piccola parte del ciuffo. Disponetele su carta forno e infornatele a 180°C per circa 30-35 minuti (dipende dalla dimensione delle carote). Verso fine cottura diluite il miele in un po’ d’acqua e spennellate le carote per glassarle.
  3. Mentre pollo e carote cuociono in forno, a dieci minuti dal termine della cottura preparate il cous cous. Portate ad ebollizione 200 ml di acqua condita con sale, il cucchiaino di olio, curcuma, zenzero e cannella. Spegnete la fiamma, versate il cous cous nell’acqua e coprite per 5-6 minuti, fino ad assorbimento completo.
  4. Sfornate il pollo e le carote. Impiattate mettendo metà cous cous in ogni piatto, la coscia di pollo poggiata sopra e 4 carote di lato.

 

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