#Boccaccidamare N.6 – Gateau di patate

20170729_225441ccg-960x720 #Boccaccidamare N.6 - Gateau di patate Campania Cucina Regionale Estate Piatti Unici  mare gattò di patate gateau di patate estate cucina con giò boccaccidamare boccacci da mare barattolo
#Boccaccidamare N.6 – Gateau di patate

#Boccaccidamare N.6 – Gateau di patate

Eccoci giunti all’appuntamento numero sei con gli ormai famosi #boccaccidamare… i barattoli di vetro ripieni di ogni tipo di leccornia, pronti da gustare in spiaggia al mare, oppure da portare in viaggio per i vostri picnic. In fondo alla pagina trovate l’indice con le ricette dei barattoli precedenti, nel malaugurato caso vi foste persi qualche puntata. 😉

Quest’oggi l’idea è quella di “imbarattolare” un irresistibile pasticcio a base di patate e salumi tipico della tradizione campana, il gateau di patate. Una bontà unica! La monoporzione di questa preparazione famosa ed antica farà invidia a tutti i vostri vicini di ombrellone. È molto semplice da preparare e non eccessivamente pesante come potreste pensare!  [visualizer id=”1644″]

boccacci-gateau #Boccaccidamare N.6 - Gateau di patate Campania Cucina Regionale Estate Piatti Unici  mare gattò di patate gateau di patate estate cucina con giò boccaccidamare boccacci da mare barattolo

Ingredienti per 1 barattolo:

  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • burro q.b.
  • 30 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 30 g di salame a cubetti
  • 50 g di mozzarella a cubetti
  • pan grattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate immergendole in acqua fredda e cuocendole per circa 30 minuti dall’ebollizione (controllate con i rebbi di una forchetta la cottura). Successivamente sbucciatele e schiacciatele.
  2. Aggiungete l’uovo, sale, olio (e o burro), un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene il tutto e aggiungete il prosciutto ed il salame. Amalgamate tra loro gli ingredienti ed infine unite anche la mozzarella, sempre mescolando il composto.
  3. Versate nel barattolo, livellate e spolverizzate in superficie con il pan grattato e l’altro cucchiaio di parmigiano.
  4. Infine cuocete il barattolo di vetro direttamente in forno a 180°C per 20-30 minuti.

 

cheers #Boccaccidamare N.6 - Gateau di patate Campania Cucina Regionale Estate Piatti Unici  mare gattò di patate gateau di patate estate cucina con giò boccaccidamare boccacci da mare barattolo    La Betta consiglia: Birra Febus Dom Byron

 

Nei #boccaccidamare precedenti…

Se vi siete persi i barattoli precedenti, niente paura, eccovi di seguito i link per recuperare le ricette:

  1. #boccaccidamare N.1 – Insalata di quinoa e pollo con mango
  2. #boccaccidamare N.2 – Torta ricotta e pere
  3. #boccaccidamare N.3 – Riso con edamame e gamberoni
  4. #boccaccidamare N.4 – Insalata greca con farro
  5. #boccaccidamare N.5 – Crespelle con zucchine e besciamella

Spero che questa idea vi piaccia… Fatemi sapere nei commenti se le provate e cosa ne pensate. Al prossimo boccaccio e buon appetito per dopo!

Precedente Non-sushi alla Giò - Salmone in olio cottura con mousse di avocado al wasabi Successivo Spaghetti vongole e zafferano